新蔡县2017年第一季度经济运行分析会召开

作者: 来源:掌上新蔡 点击数: 发布时间:2017年05月02日

  4月28日上午,新蔡县2017年第一季度经济运行分析会在县委第一会议室召开。县领导王兆军、申保卫、谢彦涛、罗长城、赵淑彦、张辉、董付君、袁森林、鞠守营、单广宁出席会议。

  县委副书记、县长申保卫指出,一季度经济指标完成情况和经济运行情况,总体来看,通过全县上下的共同努力,全县经济运行保持了平稳发展态势,实现了全县经济发展的较好开局。针对一季度经济运行存在的问题要认真分析目标、任务和方向。各单位承担的任务完成情况要进行分析、认真部署、抓好落实。针对督查通报中存在的问题,要实施奖罚分明,有奖有罚。要具体到人、具体到项目、具体到单位。
  申保卫要求,要坚定发展信心。全县上下需进一步提高思想认识、保持定力、坚定信心。各单位一把手要亲力亲为,亲自过问经济工作,做到统揽全局,真正抓好经济工作。要分析存在问题,主要是干部的作风问题,尤其是在座的领导干部作风问题。要紧盯目标发力,切实做好统计工作。要有“绣花的功夫”,切实统筹推进市场经营主体本县法人化工作,强力推进重大项目建设,确保工业稳定增长,加快服务业发展,全力抓好大事要事等工作。要严格兑现奖惩,各经济指标监测单位要克服等待思想,树立大局意识、争先进位意识、积极作为、自我加压,确保承担的经济发展任务顺利完成。
  会议由县委常委、县政府常务副县长谢彦涛主持。

  县发改委主任孟长青汇报了《新蔡县2017年一季度经济运行情况分析》。
  县委县政府督查局长王冠华宣读了《关于县外市场经营主体在我县设立独立法人机构情况的督查通报》、《关于对2017年第一季度‘四上’企业及项目入库工作开展情况的督查通报》、《关于对全县2017年第一季度经济社会发展指标完成情况的督查通报》、《关于2017年第一季度乡镇街道财政收入完成情况的督查通报》。

(编辑:新蔡县政府信息室)