新蔡县一高新校区举行开工奠基仪式

作者: 来源:掌上新蔡 点击数: 发布时间:2017年05月02日

      428日上午,新蔡县重点教育工程建设项目新蔡县一高新校区在县教育园区举行开工奠基仪式王兆军、申保卫、于晓征、魏中、谢彦涛、何春辉、梅前进、薛晖、魏华伟、罗长城、张立等县领导出席仪式,并挥锹铲土为工程奠基培土。

   县委常委、组织部长何春辉在开工奠基仪式上致辞他说,新蔡县一高新校区开工是优化我县教育资源、改善教育民生的一项重要工程,也是我县教育发展中具有里程碑意义的一件大喜事,预示着新蔡教育已步入优化布局、扩容提质、跨越发展的快车道,一个新蔡教育蓬勃发展的春天正扑面而来。

   新蔡县委、县政府始终秉持“科教兴县”战略,希望新蔡一高以新校区建设为契机,以实现“由豫南名校向中原名校跨越”为目标,博采众长、勇于创新、积极引进和借鉴先进的教育理念,进一步提高教育质量和教育水平,继续当好全县教育工作的“领头雁”、“排头兵”。政府各职能部门一定要站在“科教兴县”的战略高度,通力协作、密切配合,全力支持和服务好项目建设。项目责任单位要派出最好的领导、最强的力量靠前指挥,全方位抓服务、抓落实,确保工程建设按计划进行。工程施工单位要抓住当前施工的黄金季节,发扬“5+2”、“白+”、“晴+”的苦干精神,强化效率意识和质量意识,倒排工期、抢抓进度、精心组织、科学管理,确保工程项目有序推进、按期完成,确保把工程建成阳光工程、精品工程、廉政工程,为新蔡教育事业发展做出积极贡献!

  仪式由县政协副主席林新峰主持。

  据了解,新建的一高新校区项目位于新蔡县教育园区,占地总面积503亩,建筑总面积21.5万平方米,总投资4.8亿元。学校建成后,可容纳15000名学生就读。

部分乡镇(街道)和相关部门负责人、项目施工监理方代表以及部分学校校长、教师代表等参加开工奠基仪式。

(编辑:新蔡县政府信息室)