新蔡县召开脱贫攻坚档卡资料问题整改工作培训会

作者: 来源:掌上新蔡 点击数: 发布时间:2017年05月02日

   5月1日上午,新蔡县脱贫攻坚档卡资料问题整改工作培训会在县委第一会议室召开。县委副书记于晓征,县人大常委会副主任、县脱贫攻坚领导小组办公室主任赵学峰出席会议。县农办负责同志,各乡镇(街道)脱贫办负责同志,驻村第一书记和22个驻点督察组组长参加会议。

  于晓征在讲话中指出了脱贫攻坚档卡资料工作中存在的问题与薄弱环节。针对下一阶段脱贫攻坚工作,于晓征要求,一要认真对待,高度重视。档卡资料整改是整体整改的首要任务,要在第一时间完成,督察组要把档卡资料工作作为督导的重点。二要下真功夫,工作做细。填写整改档卡资料是一项细致的工作,精准扶贫无小事,要拿出 “放大镜”寻找细节问题。三要压实责任。档卡资料要明确责任人和监督人,专人专管,出现问题明确追责。

  赵学峰通报了《新蔡县脱贫攻坚档卡资料问题清单及整改台账》,并对与会人员进行培训。

  县农办负责同志向与会人员解读了《精准识别‘再次回头看’流程》,并对驻村第一书记下一步工作做简要说明。

(编辑:新蔡县政府信息室)