省脱贫攻坚第九督察巡查组督查(新蔡)汇报会召开

作者: 来源:掌上新蔡 点击数: 发布时间:2017年05月05日
      5月3日,省脱贫攻坚第九督查巡察组组长、省畜牧局副巡视员朱立良一行6人莅临新蔡县,在飞龙国际三楼会议室召开省脱贫攻坚第九督察巡查组督查(新蔡)汇报会。王兆军、申保卫、于晓征、陈学功、魏中、谢彦涛、何春辉、梅前进、薛晖、魏华伟、李振南、罗长城、张立等领导出席会议。
      
县委书记王兆军主持会议并讲话。王兆军从人力、财力、精力、责任落实、奖惩兑现等几个方面,对新蔡县脱贫攻坚工作谈了自己的体会。他指出,全县上下为脱贫攻坚工作付出了大量心血和汗水,但是脱贫攻坚工作仍然存在问题。王兆军强调,下一步,要高标准落实省脱贫攻坚第九督察巡查组督查各项指示要求,突出问题导向,按照督查要求精细抓落实,强力整改推进,坚定信心、万众一心、破釜沉舟、背水一战,坚决如期实现脱贫目标,让省委省政府放心,让督导组满意。
       
县委副书记、县长申保卫从2016年新蔡县扶贫攻坚整体工作情况、传达贯彻省脱贫攻坚第三次推进会精神情况、问题梳理和整改措施制定情况,对照“六个要求”部署推进情况等四个方面,对新蔡县的脱贫攻坚工作进行了详细的汇报。
       
朱立良在总结讲话中对新蔡县脱贫攻坚工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,五个责任,其中包括督查巡察责任,表示督查组是和大家捆在一起工作的,未来两年将长期督查新蔡,而且标准高、压力大。就目前第一期督导巡查整改阶段,由于工作重、任务紧急,节假日都未休息,在督查巡察视线中发现市、县措施都很得力,工作重点在基层,但基层有的存在应付思想,改档案,档卡填写不规范、不标准、不系统、涂改现象严重。这一月给最后一次整改机会,鼓励发现问题,认真起来把工作做细做实,抓落实要讲究方式方法。新蔡在顶层设计上体现了精细,问题重点在于抓落实,下一步要开好村民大会,把群众工作做好做满意,要精细抓落实,尤其是建档立卡,填档卡之前必先培训,注重笔迹,具体工作要精细。6月10日开始重点检查、全面检查、系统检查。
(编辑:新蔡县政府信息室)