新蔡县召开全县脱贫攻坚各专业组汇报会

作者: 来源:掌上新蔡 点击数: 发布时间:2017年05月10日

       5月8日夜晚,全县脱贫攻坚专业组汇报会在县委三楼会议室召开,会议通报了近期全县脱贫攻坚工作督导督查情况,听取了12个脱贫攻坚重点任务专业推进组工作开展情况汇报,安排部署新蔡县当前脱贫攻坚工作。县领导王兆军、于晓征、陈学功、谢彦涛、何春辉、梅前进、魏华伟、罗长城、张立等出席会议。

       县委书记王兆军在会上做重要讲话。他指出,全县脱贫攻坚工作是一场大硬仗,要举全县之力,坚决打赢脱贫攻坚战。王兆军强调,各专业组要针对各自问题,结合实际、认真研究、拓展思路、多想办法,采取切实可行的措施,全力以赴,认真解决各类问题,改变工业、金融在全县脱贫攻坚工作中处于薄弱环节的不利局面,撬动工业、金融在扶贫工作中的优势,充分发挥工业扶贫、金融扶贫的作用。王兆军强调,要选优、配强、严管驻村第一书记、驻村工作队,明确各级责任、夯实各级责任、追究各级责任,确保形成打赢脱贫攻坚的强大合力。王兆军要求县四大班子领导要带头深入乡镇、深入群众,切实负起责任,真正沉下心来走访群众,把情况吃透,工作做细,及时发现问题并解决问题;同时要做好问题整改、精准识别、精准帮扶、精准退出等各项工作,与各级脱贫攻坚工作人员同心同德、同心协力打赢脱贫攻坚战。

        县委副书记于晓征主持会议。

        会议通报了全县脱贫攻坚工作近期督导督查情况,传达了全省脱贫攻坚整改规范档卡培训会上王铁副省长的讲话及会议精神。

       转移就业组组长陈学功、资金整合管理和金融扶贫组组长谢彦涛、驻村帮扶管理组组长何春辉、基础设施建设和公共服务组组长梅前进、社会保障和社会扶贫组组长张立、产业扶贫组组长王霞、宣传组负责同志就各自工作及问题整改情况分别做了汇报。

(编辑:新蔡县政府信息室)