新蔡县脱贫攻坚县处级干部培训会召开

作者: 来源:掌上新蔡 点击数: 发布时间:2017年05月15日

      5月11日下午,新蔡县脱贫攻坚县处级干部培训会在县委五楼会议室召开。王兆军、申保卫、于晓征、陈学功、魏中、谢彦涛、何春辉、梅前进、魏华伟、罗长城、张立等县四个班子领导出席会议。

      县委书记王兆军主持会议,并在讲话中强调,我们要真正沉下去,把脱贫攻坚作为工作的第一要务,抓在手上、扛在肩上、放在心上、夯实责任、抓好落实,做工作要细之又细,在填表时第一书记填,两个人审核,确保做到零差错。

      县委副书记、县长申保卫指出,此次培训意义重大。县处级领导干部要按照省委、县委、县政府要求必须深入一线,吃透各项政策,各种表要会填,各种账要会算;落实好近阶段要完成的各项工作任务,一切按照王铁省长讲的,按省里要求做好脱贫攻坚工作;以“绣花”的功夫做好精准扶贫,确保新蔡县今年脱贫摘帽。

      申保卫强调,县处级领导干部要亲自到所包村开脱贫攻坚培训会,亲自到本村挨家挨户访问,亲自帮助工作队理清思路,指导村档案、户档案怎么填,亲自帮扶村委、工作队理清产业、基础设施工作落实情况,并按照5月10日----5月20日的时间节点完成好各项工作。

      县委副书记于晓征在讲话中指出,我们集中学习的相关脱贫攻坚知识,在工作中一定要实际操作,要亲自到所包户填一遍才能清楚明白。规范档卡重点任务就是贫困户档案,填好《贫困户精准扶贫明白卡》等;要认真落实“六步工作法”,夯实脱贫攻坚责任组、驻村第一书记、村“两委”、帮扶责任人的责任。于晓征还就下一步的脱贫攻坚工作提出了具体要求,一要统一思想,提高标准,脱贫攻坚工作要做细。二要进一步查找工作问题,做好工作整改。三要进一步精准识别,在5月15日之前,工作以走访为主,完成精准识别所有的程序。四要把握好时间节点,统筹推进2017年各项工作。五要转变作风,压实责任。六要强化督导,督促工作落实。

      县委常委、县政府常务副县长谢彦涛就金融扶贫工作进行了安排部署。

      县委常委、政法委书记梅前进在会上强调,档案的规范是中心工作。各乡镇(街道)要实干干实,不走形式,真正进村入户、真正精准识别,做到档案与精准识别相结合、与精准施策相结合、与整体推进相结合。

      县人大副主任赵学峰对脱贫攻坚第二个时间节点(5月10日----5月20日)需要完成的工作做了安排部署,并提出了具体要求。

      培训会上,县扶贫办主任王卫华根据工作安排,为与会人员讲解了《新蔡县脱贫攻坚档案资料规范化建设指导意见》的主要内容和有关要求,并按照所有农户一张表《精准识别入户普查表》、贫困户档案资料、村级档案资料清单、乡级档案资料清单等四方面内容做了重点学习,为规范填写各级档案资料做了详细解读。

(编辑:新蔡县政府信息室)