全县环境污染防治暨六城联创工作及农村环境治理推进会召开

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2017年08月18日

      8月17日下午,新蔡县环境污染防治暨六城联创工作会议及农村环境治理推进会召开在县委第一会议室召开,县委副书记、县长申保卫,县委常委、县委办公室主任薛晖,县委常委、宣传部长李振南,县政府副县长张辉、吴华、王霞、杜玉坤,县总工会主席翁建春出席会议。县直相关单位负责同志、各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

      会议主要是对六城联创、环境污染防治、农村环境综合整治工作进行安排部署。

     申保卫在会上作重要讲话。关于环境污染防治工作,申保卫要求,要高度重视环境污染防治工作,一是严格控制扬尘污染,所有渣土车必须按标准整改,城市管理队伍要军事化管理,二是“散乱污”企业必须整改到位,三是加快推进冬季清洁取暖“双替代”工作,四是抓好散煤燃烧整治工作,五是加快推进黑加油站取缔工作,六是认真做好水污染防治工作,七是加强农村道路施工临时料场的管理,八是配合抓好全省大宣传专项行动验收工作。

关于农村环境整治工作,申保卫强调,农村环境污染整治工作必须干、必须干好,一是不能搞形式主义,必须整彻底;二是不能乱花钱;三是加强配合,做好迎检工作,要抓好垃圾治理这个基础,要集中清理陈年垃圾,要全面清理道路两侧垃圾,要科学设置垃圾收集、清运。各乡镇要建立保洁长效机制,认真研究农村生活、养殖污水的排放,各乡镇私搭乱建、乱堆乱放,一律清理彻底。

       关于六城联创工作,申保卫要求,主创单位要负主要责任,明确任务,对照标准要求,狠抓落实;就百城提质建设,停车场、公测要按标准建立;农村精神文明建设软件、硬件都要抓,各村要开展文化活动、星级评比,落实乡规村约,树正气、去邪气。各乡镇、各部门一定要认真研究抓好落实,力争按上级要求把工作做好做实。

 

(编辑:新蔡县政府信息室)