申保卫主持召开新蔡县政府常务会议

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2017年09月06日

      9月4日下午,新蔡县委副书记、县长申保卫主持召开县政府常务会议。县领导谢彦涛、罗长城、赵淑彦、张辉、吴华、王霞、杜玉坤、袁森林、任峰、鞠守营、单广宁等出席会议。

     会议审定通过了新蔡县2017年度生猪调出大县奖励资金使用管理方案、新蔡县加快肉鸭产业发展的意见、新蔡县住房公积金贴息贷款管理办法、新蔡县水土保持规划(2016-2030)、关于撤销城郊等8个村委员会设立仁和等8个居委会报告;听取并研究了创建国家园林县城情况汇报、城市执法体制改革进展情况汇报等有关问题。

       就新蔡县创建国家园林县城工作,申保卫指出,创建国家园林县城,是一件造福当代、惠及子孙的好事实事。在创建工作的决战时期,我们一定要以高度的自觉性和责任心,奋力攻坚,扎实工作,明确目标,把创建任务列出表格、挂图作战、严格督查,确保创建国家园林县城顺利实施。

       就生猪调出大县奖励资金使用管理工作,申保卫指出,要用好生猪调出大县奖励扶持政策,积极推行生猪养殖产业发展科学化、产业化、规模化、标准化、生态化,提高防疫服务能力,完善粪污处理设施,保护生态环境,促进畜牧业健康发展。

       就加快肉鸭产业发展工作,申保卫指出,肉鸭养殖是一项富民项目,要与当前的脱贫攻坚工作结合起来,加强对养殖户的技术指导,统筹抓好公共卫生、畜产品质量安全、土地合理利用、生态环境安全,提高鸭产业规模效益。

       就城市执法体制改革工作,申保卫指出,要抓紧时间改革到位,充分发挥城管作用。要打造四支队伍,即健全机关队伍、城管队伍、环卫队伍、绿化管理队伍。要建立健全工作机制,用制度管人,打造新机构、新形象、新面貌。       
    会上,申保卫还就当前的脱贫攻坚工作、社会稳定工作、安全生产工作等做了具体安排部署。

(编辑:新蔡县政府信息室)