新蔡县2017年“三秋”生产暨秸秆禁烧和综合利用工作会议召开

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2017年09月20日

      9月19日上午,新蔡县2017年“三秋”生产暨秸秆禁烧和综合利用工作会议在县委第一会议室召开。会议贯彻落实了全省有关工作会议精神,安排部署新蔡县三秋生产暨秋季秸秆禁烧与综合利用工作。县领导王兆军、申保卫、陈学功、魏中、谢彦涛、梅前进、薛晖、魏华伟、李振南、张立等出席会议。

      县委书记王兆军主持会议并做重要讲话。王兆军强调,重视要到位,全县上下要充分认识到当前工作的重要性,站位全局,全力以赴抓好三秋生产工作,再接再厉,坚决打赢秋季秸秆禁烧攻坚战。宣传要到位,充分利用宣传车、标语、过路横幅、广播等多种形式加大宣传,将政府禁烧的决心和信心传达给农民群众,达到秸秆禁烧、还田利用家喻户晓、人人皆知,为统一思想、形成共识、推进工作营造浓厚氛围。打击要到位,严厉打击焚烧秸秆行为,从严、从重、从快处罚点第一把火者,确保实现县辖区“不烧一把火、不冒一股烟、不烧一颗树”的禁烧目标。统筹要到位,各乡镇要科学筹划、合理安排脱贫攻坚、秸秆禁烧、信访稳定、安全生产等各项工作,切实抓紧抓好秸秆禁烧工作,确保禁烧率达到100%。

     县委副书记、县长申保卫对全县2017年“三秋”生产暨秸秆禁烧和综合利用工作进行安排部署。申保卫指出,要立足全局,全力以赴抓好三秋生产,要抓好秋粮生产,趁天抢收,安全生产,防灾减灾;要抓紧做好小麦备播工作,提高整地质量,备足备好农资,增加科技含量;要发挥农机作用,突出农机作业重点,抓好农机农艺结合,优化农机作业服务;要加强市场监管,坚决防止和杜绝坑农害农事件发生。申保卫要求,要再接再厉,坚决打赢秋季秸秆禁烧攻坚战,要务必高度警觉,提高认识;务必加大宣传,形成氛围;务必突出重点,严防死守;务必夯实责任,严格奖惩,确保打赢三秋生产和秸秆禁烧、综合利用攻坚战,为生态水城、秀丽田园、大美新蔡建设做出新的贡献。

会上,县政府副县长王霞宣读了《新蔡县2017年秋季秸秆禁烧和综合利用工作实施意见》。县督查局、农牧局、环保局、公安局等部门做了表态发言。

(编辑:新蔡县政府信息室)