息县党政考察团莅临新蔡县考察学习

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2017年09月30日

     9月29日上午,息县县委书记金平带领息县党政考察团莅临新蔡县就脱贫攻坚、水系联通建设等进行考察学习。新蔡县委副书记、县长申保卫,县委副书记于晓征等陪同考察。

     息县党政考察团一行13人先后深入到黄楼镇花花牛瑞亚牧业、鲁庄村委,佳诺威木业、水韵天街、西湖新城西湖观景台、北湖公园等地方参观考察,通过实地察看、听取介绍、询问相关工作情况,进一步了解新蔡县产业扶贫工作开展情况、人居环境整治、基础设施建设等情况;认真听取了新蔡县城市规划建设、定位发展、近期重点项目建设等情况介绍,考察团人员对新蔡县水系联通工程、环路建设规划及城市建设所取得的成绩给予高度评价,认为新蔡的发展势头强劲有力,特别是城市建设、城市规划、脱贫攻坚工作,值得息县学习借鉴。

    申保卫代表新蔡县委、县政府对息县考察团的到来表示热烈的欢迎。他说,息县与新蔡县两县相邻,有着许多相同之处,这次息县考察团的到来,为两县提供了一次难得的学习和交流的机会。申保卫希望,息县的各位领导不吝赐教,对新蔡县脱贫攻坚工作、城市建设工作多提宝贵意见,把好的做法留下来,大家相互交流、取长补短,在攻坚拔寨的征程中共同进步。

    金平对新蔡县在脱贫攻坚及城市建设工作中所取得的成绩给予了积极肯定,他指出,今天实地来到新蔡县考察,感觉新蔡县的城市建设发生了翻天覆地、令人惊喜的变化。同时,息县要好好研究学习新蔡县的脱贫攻坚经验,回去后要进一步解放思想,认真总结学习借鉴新蔡县的好经验、好做法,进一步改善居民生活环境、提升城市形象,推动当地经济社会更快更好地发展。

(编辑:新蔡县政府信息室)