河南省人民医院豫东南分院揭牌仪式举行

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2017年10月12日

   10月11日, 河南省人民医院豫东南分院揭牌仪式在新蔡县人民医院新区举行。省卫计委医政医管处正处级调研员董薇,省卫计委医改办副处级调研员王善华,省人民医院院长顾建钦,省人民医院副院长张连仲,县委书记王兆军,县委副书记、县长申保卫,县人大常委会主任陈学功,县政协主席魏中,县委常委、 县政府副县长罗长城,县人大党组副书记田文远,县政府副县长吴华,县政协副主席林新峰等出席揭牌仪式。

  申保卫在仪式上致辞。申保卫首先代表新蔡县四个班子和全县130万人民向省人民医院豫东南分院的正式成立表示热烈的祝贺。

  申保卫说,河南省人民医院是一所百年历史的综合医院,是全国百姓放心示范医院、全国卫生系统先进集体、“部省共建”医院,医院人才和科研实力雄厚,在全省乃至全国都有相当的影响力。今天,省人民医院正式托管新蔡县人民医院,是省人民医院支援地方医疗卫生建设的重要举措,是我县发展中的大事、民生实事,也是130万人民期盼的好事。

  当前,新蔡县脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,省人民医院托管县人民医院成功,不仅仅是落实国家深化医疗改革精神的具体体现,也是深入推进医疗脱贫的实际行动。特别是,省级优势医疗资源下沉,各专家技术团队进驻新蔡,对广大新蔡人民来说,既方便了在家门口就医,提高了报销比例,又享受到优质高效的医疗服务,是一件惠及民生的实事好事;对县人民医院来说,既有利于加快人才培养,又有利于促进转型升级,提高医疗服务能力、管理能力、技术能力;对省人民医院来说,既履行了医疗脱贫职责,提高了知名度和影响力,又拓宽了医疗服务范围,更加面向基层、面向群众,体现了省人民医院在全省卫生医疗系统的责任和担当,功在当代、利在千秋。这次托管必将成为一个成功的典范,必将达到多赢的目标。

  申保卫强调,县委、县政府对这次的托管十分支持。一方面,我们将开通连接县医院老院区至新院区城市公交路线,为群众看病就医创造更加便捷的交通条件;另一方面,在医院人才引进、人员编制、公租房配套等方面,县委、县政府将全力提供政策保障。希望县人民医院自加压力、奋勇争先,倍加珍惜卫生改革来之不易的大好局面,倍加珍惜省人民医院全面托管的难得机遇,倍加珍惜各级领导的关心、关怀和厚爱,以“把工作做到最好”的理念,强化内部管理,加强内涵建设,为全县人民提供更加优质、快捷、便利的服务,为推动全县卫生事业的发展作出新的更大的贡献。同时,也希望省人民医院的领导和专家们常来新蔡指导工作,传经送宝,积极为新蔡培养人才,共同发展。

  仪式上,省卫计委医政医管处正处级调研员董薇、省人民医院院长顾建钦分别讲话,省人民医院豫东南分院执行院长李润民代表医院发言。

  顾建钦、王兆军分别代表河南省人民医院和新蔡县,共同为河南省人民医院豫东南分院揭牌。

  揭牌仪式结束后,与会领导到县医院相关科室及义诊现场参观指导。

  揭牌仪式由吴华主持。

(编辑:新蔡县政府信息室)