新蔡县龙口镇好媳妇、好婆婆登台领奖 村里热闹赛过年

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2017年11月17日

      11月14日,新蔡县龙口镇张吴庄村里开大会,村民评出的5位好媳妇、好婆婆登台领奖,邻村很多人舞着狮子、骑毛驴赶来贺喜了,村里真是像过年一样热闹!

  据龙口镇的领导同志介绍,进入11月份,该镇的20个行政村先后评出了136名好媳妇、好婆婆,各村正陆续举行隆重的表彰活动。

  张吴庄村的表彰会是在今年新建成的文化广场上举行的,广场边就是新建起的扶贫车间,车间里的工人都跑出来为好媳妇、好婆婆贺喜了。

  张吴庄村是一个贫困村,产业扶贫能使村里百姓增加收入早日脱贫;隆重表彰好媳妇、好婆婆能树起好村风、好家风,就是精神扶贫,能让社会主义核心价值观更深入人心。

  这次赶来参加表彰会的人可真多。村民胡仙珠搀着年已九旬的婆婆来了,婆婆双目失明,她要让婆婆听听锣鼓声和村民的欢笑声。

  好媳妇王星星一领过奖就急忙赶路去县城。她的丈夫在外地打工,自己带着两个孩子和婆婆在城里生活,并在一家超市上班。她说:“俺婆婆是村里去年评出的好媳妇,她对公婆就特别好。如今她患了眩晕症,俺要好好照护她。一家人和睦相处,这个家庭就能快乐幸福!”

来源:河南日报客户端
(编辑:新蔡县政府信息室)