新蔡县检察院喜获“全国文明单位”荣誉称号

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2017年11月21日

      近日,从全国精神文明建设表彰大会上传来喜讯,新蔡县检察院被中央精神文明建设指导委员会表彰为全国文明单位。这是该院继全国模范检察院荣誉后,获得的又一个国家级荣誉!

     2017年以来,新蔡县检察院在取得全国模范检察院、省文明单位标兵等较高荣誉的基础上,审时度势,科学决策,确定了“加压实干促提升,整体推进树品牌”的工作思路,明确了“争创全国文明单位,建设检察工作强县”的奋斗目标。在文明创建工作中,该院坚持高起点谋划文明创建工作、高质量开展文明创建活动、高素质建设文明检察队伍、高标准建设文明创建工程、高效率助推检察工作发展,推动文明创建工作健康深入开展。

     2017年以来,全院干警紧紧围绕院党组的工作目标,坚持创先争优力度不减、标准不降,全院干警精品意识、质量意识、争创意识不断增强,取得了新的成绩。相继取得了全县平安建设优秀单位、全县党风廉政建设先进单位;全省五四红旗团支部、全省职工职业道德先进单位;被省院表彰为全省优秀反贪局,全省检察机关信息直报点先进单位,省级检察文化建设示范院等荣誉;该院驻所检察室被最高检评为一级规范化检察室,便民服务大厅被最高检授予国家级文明接待室;被中央精神文明建设指导委员会表彰为全国文明单位,取得了较多较高的新荣誉,形成了新蔡检察的品牌优势。

 
(编辑:新蔡县政府信息室)