学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团新蔡报告会举行

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2017年11月29日

      11月28日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团新蔡报告会在县委第一会议室举行,省委宣讲团成员、省社科院原副院长刘道兴做宣讲报告,王兆军、于晓征、何春辉、薛晖、李振南、罗长城、张立等四个班子领导聆听了报告会。

      报告会由县委书记王兆军主持。

      在3个多小时的报告会上,刘道兴以《认真学习领会十九大精神》为题,从5年来的历史性成就和历史性变革、十九大报告的重大理论、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党四个部分进行了宣讲,报告内涵丰富、鼓舞士气、振奋人心,语言通俗易懂,点面结合,全面系统的阐述了党的十九大精神,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性,给与会人员上了一堂生动的党课,对新蔡县进一步学习宣传贯彻党的十九大精神具有十分重要的指导意义。

     宣讲报告最后强调,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,戒骄戒躁,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中共特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现中原更加出彩,实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

王兆军在讲话中指出,此次省委宣讲团莅临我县宣讲党的十九大精神,对我们更好的理解和把握党的十九大精神,抓好学习宣传贯彻具有很重要的指导意义。全县各级党组织和广大党员,要以这次省委宣讲团来我县宣讲为契机,学懂弄通做实党的十九大精神,以高度的政治自觉,思想自觉和行动自觉,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,为全面建成生态水城、大美新蔡,坚决打赢脱贫攻坚提供坚强的思想保证。

     王兆军强调,一要把握主线,在领会精神实质上下功夫;二要突出宣讲,在凝聚思想共识上下功夫;三要抓好贯彻落实,在提高工作实效上下功夫;学习宣传贯彻党的十九大精神,学懂弄通做实要体现在忠诚上,体现在担当上,体现在实干上;坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,更加坚定的维护党中央的权威和集中统一领导,更加坚定的贯彻党中央的决策部署,要把对党绝对忠诚作为立事做人的生命线,忠诚于党、忠诚于党中央、忠诚于习近平总书记,坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,做到一心一意,坚定不移;学习宣传贯彻党的十九大精神,要把学习成效体现在工作落实上,体现在突出脱贫攻坚上,体现在突出产业支撑上,体现在突出城市带动上,体现在改善民生上,体现在坚决落实全面从严治党的要求上来,做到坚定不移,确保党的十九大精神在新蔡落地生根,为推动全县经济社会持续健康发展做出积极贡献。

 
(编辑:新蔡县政府信息室)