省委常委、统战部长孙守刚到扶贫联系点新蔡县调研

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2017年12月13日

      12月11日,省委常委、统战部部长孙守刚到扶贫联系点新蔡县,实地调研督导脱贫攻坚工作。新蔡县委书记王兆军等有关领导同志陪同调研。

     调研期间,孙守刚到黄楼镇鲁庄村、砖店镇大宋庄村、李桥回族镇狮子口村,深入贫困户家中和帮扶项目现场,与驻村干部和贫困群众亲切交谈,详细了解贫困户的家庭情况、采取的帮扶措施和帮扶成效,鼓励贫困户发扬不等不靠、勤劳致富的精神,利用好党和政府的扶贫政策,依靠自己的双手脱贫致富。

     孙守刚指出,脱贫攻坚是各级党委、政府的一项重大政治任务,也是第一民生工程。要认真落实全省脱贫攻坚第五次推进会议要求,坚定必胜信念,提高政治站位,增强如期脱贫摘帽的决心和信心,以决战决胜的姿态打赢脱贫攻坚战;坚持问题导向,树立底线思维,聚焦精准识别、精准帮扶、精准退出等方面存在的问题,从严从细从实落实各项扶贫政策,确保问题整改到位、不留死角;加强作风建设,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,发扬敢于担当、求真务实的工作作风,把积极性调动起来,把责任心激发出来,把压力层层传导下去,推动脱贫攻坚取得扎实成效。

(编辑:新蔡县政府信息室)