麦佳集团喜获河南省农民工返乡下乡创业助力脱贫攻坚项目大赛复赛

作者:新蔡县政府信息室 来源: 点击数: 发布时间:2017年12月15日

      12月13日,河南麦佳集团董事长张志良带领麦佳团队参加河南省农民工返乡下乡创业助力脱贫攻坚项目大赛复赛。通过激励角逐,麦佳集团喜获大赛第三名。

     此次活动是由省人力资源社会保障厅、共青团河南省委共同举办,为选拔优质返乡下乡创业项目,促进项目与投资机构对接,激发农民工等人员返乡创业热情,助力全省农村地区脱贫攻坚活动也是贯彻落实省政府办公厅《关于支持农民工返乡创业的实施意见》、《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施意见》以及陈润儿省长在全省鼓励外出务工人员返乡创业工作经验交流座谈会上的讲话精神,以项目大赛的形式,筛选优质创业项目,为投资机构和项目搭建平台,促进项目转化,进一步推动全省农民工等人员返乡创业,助力脱贫攻坚。

      本次活动的主题为“八方来源促创业 返乡创业助脱贫”。在初赛中,全省共有176名参赛人员,麦佳集团一举进入24强。本次复赛共有24名人员参赛,麦佳集团遥遥领先,喜获季军。

      张志良表示,麦佳集团能够获奖,一是得益于县委县政府大力支持创业企业助力脱贫攻坚。二是麦佳集团是国家以及河南省一二三产业融合发展的试验田,集团所走的路子符合社会的发展需求与国家支持和鼓励的发展模式。麦佳集团在这两个方面均走在了前列,才有机会取得了这次荣誉。

(编辑:新蔡县政府信息室)