申保卫调研检查安全生产工作

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2018年02月09日

      2月6日,新蔡县委副书记、县长申保卫,县政府副县长张辉,县政府副县长、公安局长杜玉坤,县政府副县级干部鞠守营等,带领县公安、消防、安监、产业集聚区等相关部门负责同志到县锦黛尔服装厂、孙召花炮厂及蔡州商城调研检查安全生产工作。

      在锦黛尔服饰有限公司裁剪成品车间,申保卫重点对安全生产规章制度、培训教育、消防器材配备以及工作人员操作流程等方面进行了检查,指出了存在的问题,要求企业负责同志及安全监管部门要强化安全意识,立即整改问题,并加强日常安全管理工作。

     在孙召花炮厂,申保卫走进仓库仔细检查,重点查看了产品标识、生产厂家是否符合规定、烟花爆竹的分类、库存情况,要求仓库负责人要强化对烟花爆竹的储存、安全销售的管理力度,严格人员进出、加强值守,确保仓库安全。同时要求相关部门针对岁末年初市场需求的实际进货,认真抓好烟花爆竹经营的安全监管工作。

      在蔡州商城,申保卫重点查看了商城内的消防设施,了解微型消防站的使用情况。申保卫还随机询问商城内的服装店铺经营者是否开展过安全演习及消防设备使用方法。

      申保卫强调,全县各级各部门要高度认识安全生产的重要性,安监执法部门要加大安全生产执法力度,加强联合执法,开展全面安全生产排查工作。各企业及单位要完善安全生产应急方案,做好各项防范工作。要把责任具体落实到单位、企业、个人,加强应急值守,关键岗位要严格遵守24小时值班等制度,确保全县安全生产形势持续稳定。

(编辑:新蔡县政府信息室)