新蔡县2018年春节联欢晚会精彩上演

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2018年02月22日

      2月13日晚,新蔡县影剧院内流光溢彩、欢歌笑语,座无虚席,由县委、县政府主办、县委宣传部承办的2018年春节联欢晚会精彩上演。为全县人民献上一场精彩的视听盛宴。

       王兆军、申保卫、陈学功、魏中、谢彦涛、何春辉、梅前进、薛晖、魏华伟、李振南、李东等县四大班子领导和广大观众共同观看了文艺节目。

       县委副书记、县长申保卫在晚会上致辞,他说,在这辞旧迎新的美好时刻,我们在这里欢聚一堂、共庆佳节!我代表县四个班子领导,向大家致以节日的美好祝福!向全县人民,以及所有关心支持新蔡经济社会发展的各级领导和社会各界人士拜年,祝大家新春吉祥,幸福安康,万事如意!

     申保卫指出,回望2017,是新蔡发展史上具有重要里程碑意义的一年,我们不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝聚起强大的工作合力,全县人民斗志昂扬、顽强拼搏,经济社会发展又迈上了一个新台阶。

      2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。新的一年,我们将全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央、省委各项决策部署,着力打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,聚焦“三个突出”,实现“三个突破”,强化“三个着力”,坚持“三个围绕”,树立“三个意识”,建设“三个新蔡”,解放思想,实干干实,努力建成生态水城大美新蔡,开启新时代新蔡全面建设社会主义现代化新征程,奋力谱写新蔡赶超发展富民强县新篇章!把新蔡人民对美好生活的向往作为奋斗目标,扎扎实实干好各项工作,共同创造新蔡的美好未来。

     晚会在开场舞《闹新春》中拉开帷幕,群口快板《新蔡儿女唱家乡》、相声《阖家欢乐》、小品《帅哥返乡》以及童声情景演唱《我想对你说》、诗歌朗诵《前进吧,我的战友》等一个个精彩的文艺节目,讴歌了新蔡县广大干部群众在经济建设进程中、在脱贫攻坚工作中,不忘初心、牢记使命、抢抓机遇、实干干实,砥砺前行的精神风貌。

      小品《懒汉脱贫》以脱贫攻坚为背景,将扶贫人物和帮扶对象的典型故事演绎得深入人心,引起全场共鸣。歌伴舞《江山》、《走进春天》、《在此刻》、《不忘初心》、《繁华》等节目展现了新蔡县领导班子和全县干部群众团结奋进的拼搏干劲,致力于建设生态水城、大美新蔡的决心和气魄。

     在晚会节目中,主持人还和新蔡县脱贫攻坚一线战斗员的优秀代表、第一书记原玉荣进行了互动。她舍小家为大家的奉献精神,更是新蔡县脱贫攻坚一线人员的真实生活写照。

     整台晚会以“不忘初心,砥砺前行”为主题,历时2个小时,精心筛选主题鲜明、形式新颖、内容精彩的文艺节目16个,抒发了全县人民在县委、县政府的坚强领导下,解放思想、实干干实,努力建成生态水城、大美新蔡,奋力开拓各项事业新局面的壮志豪情。

(编辑:新蔡县政府信息室)