新蔡县派驻脱贫攻坚重点村工作组组长汇报会召开

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2018年03月09日

       3月4日晚,新蔡县派驻脱贫攻坚重点村工作组组长汇报会在市民之家D座一楼会议室召开。县领导申保卫、于晓征、何春辉,梅前进、薛晖、李东、张立、赵学峰、王霞等出席会议。

      会议由县委副书记于晓征主持。

      会议重点听取了全县22个重点村驻村工作组组长关于脱贫攻坚问题彻查情况汇报,并就下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。

      县委副书记、县长申保卫在讲话中指出,脱贫攻坚问题彻查情况要再进一步认真走访,各派驻重点村驻村工作组组长要带头走访,做到每户必到,及时准确掌握情况,彻查问题。要真正把问题捞出来,找出主要矛盾,进一步分类研判,重点围绕“两不愁三保障”、“三率一度”采取不同措施,把台账建好,把各项工作做好。要找出解决问题的办法,彻底解决问题。要进一步强化宣传,充分利用宣传车、开群众会等宣传方式,提高群众的满意度。各驻村工作组组长的工作要与乡镇结合,做到密切配合,对于工作组找出的问题,乡镇党委、政府要全力支持,共同解决问题,做好工作,力争打造和谐美好乡村。

        就如何做好下一步脱贫攻坚工作,于晓征要求,各派驻脱贫攻坚重点村工作组组长要扑下身子,集中精力,认真走访彻查,对于薄弱村存在的普遍问题,要科学研判。要进一步下功夫,彻查问题,坚持走访,既查问题也要解决问题,补齐问题的短板,集中精力把问题整改到位,确保脱贫攻坚取得实效。

(编辑:新蔡县政府信息室)