新蔡县举行3月份全县重点项目观摩活动

作者:新蔡县政府信息室 来源:未知 点击数: 发布时间:2018年03月15日
       3月13日,新蔡县用一天时间,对全县59个重点项目进行了集中观摩,以此检验春节以来全县重点项目建设成果,交流经验,发现问题,进一步动员全县上下加大重点项目建设力度,确保今年确定的重点建设项目任务能够按照时间节点顺利推进。县四个班子领导王兆军、申保卫、于晓征、陈学功、魏中、谢彦涛、何春辉、梅前进、薛晖、魏华伟、李振南、李东、张立等出席活动。

       观摩中,大家一路看、一路议、一路比,既见证了项目建设的“新蔡速度”,感受到了新蔡赶超发展的良好态势,又在互相对比中受到了启发,认识了不足。

县委书记王兆军在观摩中指出,今年是县委、县政府确定的“招商引资项目建设年”,重点项目建设是今年全县各项工作的重头戏。各级各部门要把重点项目建设作为推进全县经济社会发展的头等大事,摆上议事日程,认真研究,狠抓落实,确保重点项目建设任务圆满完成。
       王兆军说,现在天气晴好,有效工期长,各项工作都要抓紧时间推进,该上的施工机械要抓紧上,该有的施工场面要抓紧形成,该投入的资金要抓紧筹集,倒排工期,挂图作战,要按照合同约定的时间节点完成建设任务。王兆军强调,要正确处理好环保与项目推进的关系。当前,我们的重点项目建设已经进入关键时期,要想尽办法加快进度,但是也要正确处理好环保和项目建设的关系。既要抓好环保各项措施的落实,又要开足马力加快项目建设,要做到环保与项目建设相互协调,同时推进,确保每个重点项目不因为环保问题影响进度。
      
观摩活动结束后,举行了全县三月份重点项目观摩点评会。
     县委副书记、县长申保卫在会上对观摩情况进行了点评。申保卫指出,从观摩情况看,观摩的这些项目整体进展平稳,局部略有不平衡,我县重点项目建设工作推进中虽然取得了一定成绩,但也存在着一些突出问题。现在已经是三月中旬,如果我们不能加快推进,形成重点项目建设的高潮,我们很难实现一季度“开门红”,甚至完成不了今年重点项目建设各项目标任务。各级各部门要立即行动起来,按照进度要求,扎实推进重点项目建设。要下定决心苦干,要明确节点快干,要强化协调实干。各业主单位要对照路线图,责任账,按照时间节点来解决问题、完成进度;攻坚办、督查局要对照台账明确的时间节点、建设任务,加大对各重点项目的督查力度,对项目建设中存在的问题要跟踪督办;各分包项目的领导干部、各业主单位,要深入到一线解决企业困难,帮助企业解决问题;责任单位和业主单位要强化服务意识,对企业、项目施工单位反映的问题要及时协调解决,确保项目按照县委、县政府要求推进。
       县委常委、县政府常务副县长谢彦涛主持会议。
       会上,与会人员对观摩项目进行了实名打分,得分总分值先进单位做了经验介绍,落后单位做了表态发言。

(编辑:新蔡县政府信息室)