副省长武国定深入新蔡县调研指导脱贫攻坚工作

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2018年05月18日

      5月14日,副省长武国定深入到新蔡县调研指导脱贫攻坚工作,走访看望基层干部群众和驻村第一书记,强调要深入贯彻落实全省脱贫攻坚第六次推进会精神,坚持问题导向,做到精准施策,持续探索脱贫新模式、新机制,努力在脱贫攻坚战中走在全省前列。

     省政府副秘书长朱良才、省水利厅厅长孙运锋、省发改委副主任支安宇、省扶贫办副主任李长法、驻马店市副市长付自成、新蔡县委书记王兆军等参加调研活动。

     武国定认真听取新蔡县脱贫攻坚工作汇报,对新蔡县高度重视、扎实推进脱贫攻坚工作,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的一系列做法给予充分肯定,要求在驻马店推广学习新蔡经验,确保打赢打好脱贫攻坚战,努力走在全省前列

      武国定到李桥镇狮子口村,看望了驻村第一书记原玉荣,参观了老年日间照料中心、雅高户外、富伟服饰、鑫泽藤编等扶贫企业生产车间。

      在狮子口村老年日间照料中心,武国定与老人们亲切攀谈。看到老人们老有所养、老有所乐,他很是高兴。

      新蔡县积极探索扶贫产业发展新模式,有序引导带贫产业把扶贫车间建在村头,方便贫困劳动力在家门口就业增收。在夕阳的余晖中,武国定走进扶贫车间,看着红火的生产场景,他称赞“新蔡模式”做得实、效果好。

      武国定热情地与群众打着招呼,详细询问务工收入等情况。在藤编扶贫车间,武国定指着原玉荣,问狮子口村湾枣树庄的时东旺:“老乡,认识她是谁吗?”时东旺朗声回答:“认识,这是我们的原书记,给俺们办了很多实事、好事呢。”“办了哪些实事、好事,你给我说几句?”武国定接着问。时东旺动情地说:“原书记给我们修了路、引来了厂、还建有文化广场、光伏发电……现在,俺们变成了城里人,原书记成了乡下人。”

     武国定勉励原玉荣及当地扶贫干部,金奖银奖不如老百姓的夸奖,只有把老百姓放在心中最高位置,才能赢得老百姓的真心拥护和认可。你们深入基层群众,代表着党和政府形象,要牢牢扛起脱贫攻坚的政治责任,千方百计为群众办实事、谋福祉,争当带领群众脱贫致富的好干部、好典型。

     武国定还安排随行的省、市同志,一定要多宣传原玉荣这样的基层好干部、好典型。

      在县督察局,武国定查看脱贫攻坚作战图,仔细了解督查督导机制开展情况。

      在调研中,武国定指出,新蔡县扶贫工作真抓实干,认识到位,成效明显,脱贫攻坚的综合效应已经显现出来,转变了干部作风,密切了党群、干群关系,树立了各级党委政府的良好形象,各级干部正气上升了,那种精气神有了,那种拼劲、狠劲、韧劲有了。要把脱贫攻坚中这种精神、干劲很好地总结、很好地挖掘、很好地宣传。要总结新蔡的亮点,新蔡第一书记原玉荣的事迹,产业发展、投入情况、督查督导机制,还有县里脱贫攻坚的整体工作做法等,在全省推广出去,让其他地方互相学习、互相借鉴。

武国定由衷地希望新蔡县继续发扬成绩,发扬原来好的做法、好的作风,继续保持这种干劲,发扬这种精神,把新蔡的各项工作、经济社会发展做得更好,在今后取得更大更好的成绩。

     武国定一行还深入到新蔡县水系联通建设工地调研指导。

(编辑:新蔡县政府信息室)