县人民法院举行跨省电信诈骗案件案款发还仪式

作者: 来源:未知 点击数: 发布时间:2018年05月25日

      5月24日,新蔡县人民法院举行跨省电信诈骗案件涉案款项发还仪式,县人民法院党组书记、院长付自强出席仪式。

      仪式上,付自强指出,此次活动的目的在于充分发挥审判机关严厉打击电信诈骗犯罪案件的职能作用,切实保障电信诈骗受害人的合法权益,在更大范围内宣传、普及电信诈骗案件的类型、诈骗方式和手段,全面提高公众的防骗意识和防骗能力。

     付自强强调,审判机关在打击犯罪的同时,要力争用最少量的刑罚取得最大化的刑罚效果,要注重教育、感化、挽救犯罪分子,减少社会对抗,促进社会和谐,做到法律效果和社会效果的统一。付自强还嘱咐到场的受害人及群众,要提高警惕、加强防范,切莫因贪小便宜或走捷径而掉入诈骗的陷阱。

     付自强先后向到场的5名受害人代表发还了119000元案款。

     仪式由县人民法院党组成员、副院长陈春伟主持。

(编辑:新蔡县政府信息室)