新蔡县政府常务会议召开

作者: 来源:未知 点击数: 发布时间:2018年11月30日

    11月27日下午,新蔡县政府常务会议在县政府三楼会议室召开。县委副书记、县长申保卫,县委常委、县政府常务副县长谢彦涛,县人大副主任赵淑彦,县政府副县长张辉、吴华、王霞、杜玉坤,县政协副主席袁森林,副县级干部鞠守营、单广宁等出席会议。
      申保卫主持会议,并传达学习了秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报;学习省委对有关工作的意见。

会议研究制定了《新蔡县残疾儿童康复救助实施方案》、《地方党政领导干部安全生产责任制实施细则》、《新蔡县金信融资担保资金管理暂行办法》;听取了静脉产业园建设方案、农村义务教育学生营养改善计划、新蔡县高速公路生态廊道绿化工作、脱贫攻坚2019年—2020年项目库建设工作等情况汇报,并就有关问题进行了商讨研究。与会领导就各个议题分别进行了发言,提出了自己的意见和建议。

     申保卫指出,安全生产工作必须警钟长鸣、常抓不懈,各级各部门要牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,深化改革创新,进一步建立健全提前预判、应急管理体制机制,严格落实安全生产责任制,严格安全监管执法,强化安全风险防控和隐患排查治理,加强安全风险提示、预警预报和应急处置,依法严惩违法违规和失职渎职行为,认真落实相关领域安全防范措施,切实维护人民群众生命财产安全。

     申保卫要求,百城建设提质工作要结合省、市有关要求,并且结合新蔡县实际需求,治污、治堵、治脏、治乱四项工作有序推进,加强基础设施建设以及对道路交通的管理。各有关部门要破除原有条框,解放思想,敢于担当,切实提高人民群众的幸福感。

      就脱贫攻坚项目库建设工作,申保卫指出,列入项目库的项目,都是经过认真选择、精心论证的,各项目负责单位要坚持实事求是,把项目实施好;要保证组织管理,保障工程进度,保证资金拨付,切实负起责任;要加快推进扶贫产业发展,把工作做实做好;要加强项目筛选,多上好项目、针对性强的项目,并强力推进项目建设,进一步巩固全县脱贫成果。

       谢彦涛就深化安全风险隐患双重预防、静脉产业园项目建设等工作进行了部署。

(编辑:新蔡县政府信息室)