新蔡县脱贫攻坚专业组工作会议召开

作者: 来源:未知 点击数: 发布时间:2018年12月19日

12月17日晚,新蔡县脱贫攻坚专业组工作会议在市民之家D座一楼会议室召开。县领导王兆军、申保卫、于晓征、魏中、谢彦涛、何春辉、梅前进、薛晖、魏华伟、李振南、刘智阳等出席会议。

县委书记王兆军主持会议并讲话。王兆军要求,一要高度重视、明确任务。时值年终岁尾,今年的脱贫攻坚工作要做好全面总结,我们要高度重视,以扎实的工作、良好的状态、饱满的热情继续做好脱贫攻坚工作。二要全面开展、突出重点。各专业组、行业部门要根据分工要求,全面做好各项脱贫攻坚工作,各单位、各部门要仔细学习、认真研究,突出工作重点。三要抓好整改、补齐短板。各专业组一定要按照核查标准,对照要求逐项整改,举一反三。要及时发现工作中存在的短板,抓紧时间补齐短板,把工作做扎实。四要迅速行动、落实措施。根据行业部门、专业组要按要求迅速行动,不可懈怠,把各项工作措施落实到位,工作做实做细做好。五要强化督导、严格奖惩。我们虽然已经脱贫摘帽,但是摘帽不摘政策、不摘帮扶,脱贫攻坚工作依然要抓实抓好,还要继续严格督查督导,严厉奖惩,严肃纪律。六要领导带头、背水一战。县领导要率先垂范,县委常委、四个班子要亲自带队,落实各项工作措施,要定责、明责,集中精力抓好脱贫攻坚工作。

   县委副书记、县长申保卫在会上指出,一要高度重视,要坚决学习、贯彻全省脱贫攻坚电视电话会议精神,要突出重点,提高认识,提升站位。二要集中精力,我县脱贫摘帽之后,脱贫攻坚工作依然是重中之重,还要继续以脱贫攻坚统揽社会发展全局,工作目标不能动摇,工作作风不能散漫,精神状态不能松懈。三要迅速行动,按照分工要求,迅速整改,明确目标任务,速度投入到工作当中,解决实际问题,抓紧整改到位。四要严肃纪律,脱贫攻坚工作必须实事求是,按照工作纪律,扎扎实实工作、认认真真整改。

于晓征就脱贫攻坚工作做了具体安排。

县人大副主任赵学峰通报了2018年度脱贫攻坚工作成效考核指标和责任分工。

县政府副县长王霞传达了全省脱贫攻坚电视电话会议精神。

(编辑:新蔡县政府信息室)