新蔡县社会养老机构安全隐患排查整改工作会议召开

作者: 来源:未知 点击数: 发布时间:2018年12月22日

    12月20日上午,新蔡县社会养老机构安全隐患排查整改工作会议在县政府三楼会议室召开。县委副书记、县长申保卫,县委常委、县政府副县长刘智阳等出席会议。

    申保卫要求,一要高度重视,切实增强责任感,牢固树立安全红线思想。二要明确责任,细化工作措施,提升养老机构安全水平。三要立即行动,抓紧排查整改,要把握时间节点,进一步完善养老院消防安全管理措施,确保冬季养老机构安全稳定。四要严肃处理,要严格依法对于漏查漏报发生重大安全事故的要给予从严追究责任。五要强化督导,要全面彻底消除养老机构安全隐患,切实维护全县安全稳定大局。

    刘智阳主持会议并对新蔡县社会养老机构安全隐患排查整改工作进行了具体安排部署。

    会议宣读了新蔡县关于成立新蔡县社会养老机构问题整改领导小组的通知和我县深入开展社会养老机构安全隐患排查整治行动方案的通知,会议并对方案进行了具体说明。

    随后,申保卫一行还来到夕阳红养老公寓就安全问题进行检查指导,查看了该公寓消防设施、安全逃生出口、医疗室、厨房、老人房间等。并与老人亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活状况,并对公寓建设管理及运行情况,进一步配套完善硬件设施、规范日常运行等工作提出了具体的指导意见。申保卫要求,全县养老机构要健全制度,拉紧安全这根弦,增强消防意识,消除消防隐患,提升安全管理水平。同时,叮嘱敬老院工作人员要时刻关心老人们的生活,把工作做实做细,为老人们创造一个良好的生活环境。

(编辑:新蔡县政府信息室)