新蔡县经济运行及统计工作会议召开

作者: 来源:未知 点击数: 发布时间:2019年03月07日

3月6日,新蔡县经济运行及统计工作会议在县政府四楼会议室召开。县委副书记、县长申保卫,县委常委、县政府常务副县长谢彦涛,县政协副主席袁森林等出席会议。
      就抓好当前经济运行工作,申保卫指出,一要务必认清形势,正视问题,切实增强紧迫感。各级各部门必须要有清醒的认识,冷静分析、沉着应对,未雨绸缪,超前运作,努力保持当前经济稳定增长的良好态势,抓紧梳理本单位的目标任务,加大工作力度,务求工作成效;二要务必突出重点,全力以赴,切实抓好经济运行工作。各乡镇(街道)和县直各单位必须高度重视,围绕今年经济工作会议和《政府工作报告》中确定的目标任务,按照“以周保月、以月保季、以季保年”的原则,加强形势研判,增强经济运行分析的精准性,把握关键环节、采取得力措施,抓紧、抓早、抓好经济运行监测分析、项目建设、农业生产、招商引资、百城建设提质工程、农业生产、财税征管、统计工作等各项工作,确保实现一季度“开门红”,为全年目标任务完成打下坚实基础;三要务必夯实责任,强化担当,确保实现第一季度“开门红”。一季度工作能否开好头、起好步对全年目标完成至关重要。各级各部门要按照县委经济工作会议和县人代会的安排部署,加强领导、强化措施、狠抓落实、严格督导问责,确保各项工作扎实有效推进,为完成全年目标任务打下坚实基础。

谢彦涛主持会议并讲话,他指出,不能停留在以往成绩上,要保持清醒,坚定信心;要重视经济运行指标,要加强学习,提高能力;要强化研判,深化机制,研判要有针对性、指导性,做到旬研判、月调度、季考核;要排出计划,抓好落实,千头万绪,贵在落实,要开好头,起好步,确保实现第一季度“开门红”。

袁森林对经济运行及统计工作进行了安排部署。

会议宣读了《2019年一季度主要经济指标预期目标》、《关于做好全县经济社会高质量发展考核评价工作的通知》,对2018年度全县经济运行及听见工作先进单位和先进个人进行表彰。

各乡镇(街道)、县直各相关单位相关负责人出席会议。

(编辑:新蔡县政府信息室)