新蔡县政府常务会议召开

作者: 来源:未知 点击数: 发布时间:2019年06月27日

6月26日上午,新蔡县政府常务会议在县政府三楼会议室召开。县委副书记、县长申保卫,县委常委、县政府常务副县长谢彦涛,县委常委、县政府副县长李东、刘智阳,县政府副县长张辉、吴华、王霞、杜玉坤,县政协副主席袁森林,县群工部部长任峰,县政府副县级干部鞠守营等出席会议。

会议学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、《关于深化改革加强食品安全工作的意见》、传达了《省政府食品安全省建设工作推进会精神及市政府食品安全委员会全体会议精神》;研究制定了新蔡县集中整治违法占地违法建设专项行动实施方案;听取了扫黑除恶有关情况汇报;听取了全县重点项目进展情况汇报,并就中央预算内投资项目等进行了研究;听取了上半年主要经济指标完成情况汇报,并就有关问题进行了研究;听取了医保基金情况汇报,并就有关问题进行研究;传达了驻马店市“第22届中国农产品加工业投资贸易洽谈会驻马店市筹备工作动员会”会议精神及新蔡县迎会准备工作情况汇报,并就有关问题进行了研究;听取了建设六座小型污水处理站情况汇报,并就有关问题进行了研究;听取了全县财政收入、人民西路项目情况、政府购岗人员管理情况汇报,并就有关问题进行了研究;听取了全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通"专项治理、棚改和土地储备债券资金统筹使用、政府投资项目产权及管护归口移交、增加新蔡县金信融资担保有限公司担保保证金等有关情况汇报,并就有关问题进行了研究。

关于新蔡县集中整治违法占地违法建设工作,申保卫要求,要多认真研究,拿出行之有效的办法,要有制度和措施,各职能部门要敢于担当,纪委、公安部门要介入,重拳出击,坚决依法依规依纪打击,确保2020年底城区没有烂尾工程。

关于扫黑除恶工作,申保卫强调,开展扫黑除恶工作,要严格按照省委、市委的要求,进一步向纵深推进,积极发动基层举报,准确掌握重大线索,将扫黑除恶取得的成效及时在社会上宣传,在全县形成全民参与开展专项打击的氛围,开展好市场管理、征地拆迁工作。要加大力度,制定方案,抽调专门人员负责,做到扫一批打一批。扫黑除恶要与双违整冶、征地拆迁相结合。各单位要支持,抽调专门精干队伍,扫黑除恶,打掉保护伞,打出朗朗乾坤,打出清风正气。

关于全县重点项目建设,申保卫指出,要进一步转变工作作风,提高工作效率。就中央预算内投资项目,各相关职能部门要主动作为,要积极申报。下一步,督查局要抓好项目进度,县纪委监委要抓好作风建设。关于重点项目,因要素保障、资金保障、环境保障、领导重视等造成中央预算项目进展缓慢的,是作风的问题、机制的问题,会影响我县的经济发展,所以相关部门要抓紧时间提供、抓紧时间落实,财政部门要足额配合。对中央预算内资金项目,发改委牵头抓紧时间谋划,对国家及省的政策进行深入研究,由部门申报,发改委做好指导。纪委监委要对原有落后的中央预算项目,找出问题限期解决,发改委、财政局对中央预算资金项目落实情况制定奖励考核机制,推动项目建设工作抓紧落地。

就上半年主要经济指标完成情况,谢彦涛要求,各级各部门要高度重视,要抓紧时间找问题、补短板、出真招、出实招,坚决完成既定目标。

(编辑:新蔡县政府信息室)