申保卫主持召开县政府常务会议

作者: 来源:未知 点击数: 发布时间:2019年08月13日
       8月8日夜晚,新蔡县委副书记、县长申保卫主持召开县政府常务会议。县领导李东、赵淑彦、吴华、王霞、杜玉坤、袁森林、任峰、鞠守营、单广宁等出席会议。
      会议传达学习省长陈润儿、省委常委、常务副省长黄强、副省长徐光在省违建别墅问题清查整治专项行动领导小组第一次会议上的讲话精神、全市对外开放大会精神、全市大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议精神,并对开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动、“三变改革”、2019年度政府目标责任半年考核等有关事宜进行了进行研究。
      关于开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动,申保卫要求,各级各部门要进一步提高政治站位,不折不扣落实省、市决策部署,牢固树立“安全隐患就是安全事故、麻痹思想就是安全事故引线、安全工作缝隙就是安全事故万丈深渊”的理念,严格落实“管行业必管安全、管业务必管安全、管生产必管安全”要求,扎实开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”行动,全面开展各行业领域隐患排查整治,严格执法,抓好安全生产各项工作,确保实现“一杜绝三下降”目标。
      关于大气污染防治和“三散”治理工作,申保卫强调,要突出重点、加大力度,深入开展“散污”企业整治、散煤替代改造、“散尘”污染治理,持续改善全县环境空气质量。要夯实责任、狠抓落实,坚持目标导向、问题导向、效果导向,严格落实省、市关于大气污染防治工作有关部署,严格落实“三管三必须”要求,夯实各级职责,层层传导压力,强化措施、强化督导,确保完成全年目标任务,确保PM10、PM2.5、优良天数三项指标实现“两降一增”。
      关于“三变改革”,申保卫指出,开展“三变”改革是实现乡村振兴的有效途径。各级各部门要围绕贯彻落实中央、省、市乡村振兴战略决策部署,结合实际,加快推进“三变改革”,在试点先行的基础上,总结经验、全面推广,发展农村集体经济、促进农民持续增收、激活农村资源要素,加快实现乡村振兴。
     关于2019年度政府目标责任,申保卫要求,各乡镇(街道)、各部门要明确方向、主动作为,强化责任、狠抓落实,提高效率、勇争一流,大干三季度、冲刺四季度,高质高效推进各项工作,确保全年目标任务圆满完成。
     会议还对县政府领导工作分工进行了研究。
(编辑:新蔡县政府信息室)