新蔡县第四届职工运动会暨全民健身活动正式开幕

作者: 来源:未知 点击数: 发布时间:2019年09月23日

金风送爽,丹桂飘香。9月20日上午,新蔡县第四届职工运动会暨全民健身活动开幕式在县文体广场隆重举行。

王兆军、申保卫,陈学功、魏中、何春辉、梅前进、薛晖、李中原、李振南、李东、张立、刘智阳等四个班子领导出席开幕式,驻马店市总工会党组书记、常务副主席李永春应邀出席开幕式。

      县委书记王兆军宣布:新蔡县第四届职工运动会暨全民建设月活动开幕。

     县委副书记、县长申保卫在开幕式上发表了热情洋溢的讲话。他说,在全党全国喜迎新中国七十周年华诞之际,经过全县上下的共同努力和紧张筹备,今天,我县第四届职工运动会暨全民健身活动隆重开幕。这不仅是全县人民精神文化生活中的一件大事,更是我县发展进程中的一件喜事。在此,我代表县委、县政府对第四届职工运动会暨全民健身活动的举行表示热烈的祝贺!向全体运动员、教练员、裁判员、赛会工作者表示亲切的慰问,向长期以来关心支持新蔡体育事业、健康事业发展的各位领导和各界朋友表示衷心的感谢!

     申保卫指出,近年来,县委、县政府高度重视体育事业健康发展,紧紧围绕国家“健康中国”战略的实施,不断加大投入,出台扶持政策,建设了体育中心、足球场、篮球场等一批公共体育设施,健身设施遍布城乡、游园、广场,职工竞技意识和竞技水平显著提升,群众身体素质普遍增强,体育工作成果丰硕,健康事业蓬勃发展。希望大会组委会要周密组织,努力办成一届竞技水平高、精神风貌好的体育盛会。各代表团和参赛运动员要恪守公平竞争原则,严守赛风赛纪,团结奋进,顽强拼搏,赛出真水平,展示新风貌,实现运动成绩和精神文明双丰收。全体裁判员要严格遵守比赛规程, 客观、公正地履行裁判员职责,以良好的道德风尚和专业的裁判素质确保比赛顺利进行。各级各部门要各司其职,相互配合,努力营造良好比赛环境,共同把这次运动会办成一次团结奋进、文明和谐、精彩纷呈的体育盛会。

同时,希望全县人民以本次赛事为契机,养成热爱运动、健康生活的良好习惯,形成“全民崇尚健身,全民参与健身”的浓郁氛围,并在今后的工作中以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加强健的体魄,为全面建成小康社会,加快建设“生态水城,秀丽田园,大美新蔡”作出更大贡献。

驻马店市总工会党组书记、常务副主席李永春在在开幕式上致辞,他首先代表驻马店市总工会,对我县职工运动会的举办表示热烈的祝贺,李永春说,近年来,新蔡县委、县政府紧紧围绕人民日益增长的美好生活需要,在加快推进经济社会发展的同时,高度重视职工群众精神文化生活,不断改善职工群众文化体育环境,广泛开展各类群众性文化体育活动,起到了提振信心、坚定决心、凝聚人心的作用。新蔡县各级工会组织积极发挥桥梁纽带作用,切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,较好地落实了党委、政府对职工群众的关心关怀,有效团结凝聚了广大职工的智慧和力量。

李永春希望我县广大职工群众以这次运动会为契机,养成健身习惯、锻造健康体魄、培育高尚情操;希望广大运动员发扬顽强拼搏、奋勇争先的优良作风,赛出水平、赛出风格、赛出友谊,把赛场上进发出来的激情投入到建设“生态水城、秀丽田园、大美新蔡”奋斗目标中去,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。最后并预祝新蔡县第四届职工运动会暨全民健身活动取得圆满成功!

上午9时,在《运动员进行曲》中,武警国旗护卫队旗手,手举国旗、五环旗、会旗迈着铿锵的步伐庄严会场。

来自全县的134个代表队,精神饱满、迈着整齐的步伐依次会场,充分展示了全县干部职工团结拼搏,创优争先的精神风貌。

    开幕式现场举行了庄严的升旗仪式,在庄严的国歌声中,全体起立面向国旗行注目礼。
    接着,裁判员代表和运动员代表分别代表全体运动员与裁判员在开幕式上庄严宣誓。

    据了解,本届运动会由中共新蔡县委、县政府主办,县总工会、县卫生健康体育委员会、县教体局承办。共有134个代表团参与,运动员、裁判员、工作人员等多达7337人。在比赛项目设置上,共设16个大项目,51个小项目,更多增加了群众喜闻乐见、日常参与的运动种类,包括篮球、羽毛球、自行车越野、跳绳、太极拳等,是我县规格最高、规模最大的综合性体育赛事,本届运动会比赛为期 20  天,将持续到9月底 ,与此同时,团体羽毛球、双升、象棋、篮球等比赛也在各场地陆续进行中。

(编辑:新蔡县政府信息室)