余店镇积极探索新型农业生产方式

作者:新蔡县政府信息室 来源:未知 点击数: 发布时间:2015年12月04日
        余店镇党委、政府为贯彻落实十八届五中全会精神,创新思路,发挥自身优势,积极探索新型农业生产方式。
        一是加快土地确权步伐,引导零散农户的土地向农民专业合作社、专业大户等经营主体流转,提高农村土地利用率,实现农业区域化布局、专业化生产、集约化经营、规模化发展。
        二是科学编制“十三五”期间农业规划,围绕“环境 、产业 、生态”的思路,着力打造以“未来生态园”为主线的农业观光带,实现传统农业向生态农业、观光农业和旅游农业的转型,努力创建高效农业产业区。
        三是做好农业用水保障工作,为彻底解除旱涝灾情,立足长远工作,通过镇党委政府的积极争取,通过实施小农水工程,对基本农田灌溉区进行配套改造,为农业灌溉用水和排涝打下坚实保障。(赵维  采写)
(编辑:新蔡县政府信息室)