棠村镇唱响为民致富曲

作者:新蔡县政府信息室 来源:未知 点击数: 发布时间:2015年12月15日
      今年以来,棠村镇立足实际,通过多项举措着力改善民生工程,唱响了富民、惠民、爱民“三部曲”。
一是实施农业技术培训。利用远程教育网络、举办各类种养殖培训班等形式,提高农民种养殖方面科技水平,已举办各类培训15余期,受训农民达3000余人次。二是开展实施科技入户。镇农业服务中心积极推广优良品种配套、科学养殖等技术,使入户知晓率达95%以上。为有效降低农民养殖,种植风险,通过加强家禽免疫,麦田管理等措施,确保了全镇家禽免疫率不低于98%,小麦防疫面积不低于全镇麦田总面积95%。三是注重地方产业带动效应。依托优质红薯种植和“三粉”加工的传统优势,加快“三粉”加工特色农产品标准化体系建设,做大做强棠村“三粉”产品品牌。对养殖示范户进行年终表彰,积极支持养殖大户做大做强,鼓励养殖大户与周边群众多交流,并给与相关技术帮助,以农村养殖示范户为“基点”带领周边群众脱贫致富。四是积极鼓励回乡创业。对棠村在外做生意者建立信息库,今年以来,共有10余名在外做生意者返乡创业,涉及种植、养殖、社区建设、镜框加工等行业。
(编辑:新蔡县政府信息室)