佛阁寺镇着力改善人居环境

作者:刘亚宇 李振 来源:佛阁寺镇 点击数: 发布时间:2017年05月15日
        近日来,佛阁寺镇把提升人居环境作为推进全镇生态文明建设,改善群众生活环境的重要抓手,实干干实,全力开展提升人居环境工作。该镇把改善人居环境作为一项重要民生工程实施,摸清底子做好本镇辖区的规划,同时与精准扶贫、危房改造等工作结合起来。积极动员全镇干部和群众投入到提升人居环境行动中来,切实增强提升人居环境的责任感。坚持不懈、持之以恒做好人居环境整治,村庄实现绿化、美化,由点到面,由表及里,把改善人居环境工作向纵深推进。对严重影响环境卫生面貌的公路两侧、坑塘、河岸、沟渠等历年积存垃圾进行全面清理。不断完善垃圾处理基础设施建设,逐步建立垃圾收运处理体系和环境卫生保洁长效机制。把解决重点问题与全面管理相结合,集中整治与规范化管理相结合。确保垃圾长期有地方运,保洁长期有人管,环境长期干净整洁。加大宣传力度、宣传提升人居环境好经验,充分调动全民参与改善人居环境的积极性、主动性。同时教育群众养成良好的生活习惯,规范引导群众到指定的垃圾投放点投放垃圾。形成环境卫生人人有责、人人受益的良好氛围,确保改善人居环境工作取得实效。
(编辑:新蔡县政府信息室)