龙口镇扎实开展环保宣传活动回头看

作者: 来源:龙口镇 点击数: 发布时间:2017年08月08日
        龙口镇以河南省开展环保法律法规深入城乡居民户大宣传活动为契机,扎实开展环保宣传活动回头看。
        一是利用2017年8月3日召开全镇干部大会的机会,对各村委、部门、小散乱污企业、畜禽养殖场、镇机关干部职工就龙口镇近年来在环保与生活污水、垃圾等污染治理、生态乡镇建设等方面取得的成效,以及有关环境保护法律法规进行了集中学习宣传教育。
        二是向全镇各村委、企事业单位、有关部门分发《中华人民共和国环境保护法与“两高”司法解释,政府、部门、企事业单位环境保护职责》、《环保、生态、自然保护区宣传手册》、《生态文明建设宣传手册》等宣传资料与环保宣传提袋物品实行全覆盖,并要求各村委、部门、企事业单位在本村委、本部门管理行业、本企事业单位组织开展学习宣传,且将此项工作开展情况纳入对各村委等部门单位的年度目标考核内容之一。
         三是由镇大气污染攻坚办公室牵头、组织村镇中心、国土所、派出所等部门单位,于2017年8月4日开展环保法律法规回头看工作。
        四是在辖区主要路段制作悬挂标语进行宣传。
据统计,“活动”共发放各类宣传资料7200余份(册)。
        通过“活动”的开展,为进一步提高全镇广大干部群众对加强环境保护与生态文明建设工作重要性、必要性、目的、意义的认识,全面深入了解环境保护法律法规以及环保科普知识,切实增强环保意识与法制观念,营造人人关心、支持和参与环境保护与生态文明建设的良好社会舆论氛围,切实保护和改善环境质量,防治污染和其他公害,保障公众健康,推动绿色发展,共建美丽家园,促进经济社会可持续发展,起到了积极的作用,收到了良好的效果。
(编辑:新蔡县政府信息室)