月亮湾街道“三到位”狠抓安全生产喜迎十九大胜利召开

作者:周虎 来源:月亮湾街道 点击数: 发布时间:2017年10月16日
        连日来,月亮湾街道以安全生产大检查为契机,以强烈的政治责任感和工作责任心,细化量化安全生产工作,用心用脑研判形势,较真较劲落实责任,做好宣传,做到家喻户晓,人人皆知安全生产事故对人民群众的危害性,为辖区人民群众生命财产安全保驾护航,确保月亮湾街道安全稳定,喜迎党的十九大胜利召开。
     一是按照形势要求,思想认识到位。坚决执行中央安全生产决策,深入开展安全生产大检查,严格安全生产监管执法,夯实安全基层基础工作。贯彻落实本次会议精神,对照任务要求,制定工作措施,迅速部署行动,结合安全生产“大排查大管控大整治”和“隐患清零”专项行动,再次梳理列出任务清单,逐项抓好落实。
      二是强化问题导向,责任落实到位。以开展安全生产大检查为抓手,加大安全隐患排查力度;强化问题导向,落实企业主体责任,把安全生产责任落实到位;加大监管执法力度,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,督促企业狠抓薄弱环节;坚持一抓到底,不留死角和盲区,确保辖区安全生产稳定。
      三是实行齐抓共管,精心策划到位。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,按照责任清单,职责分工、责任单位、完成时限,逐项抓好落实,切实增强安全生产监管力度。进一步调动工作的积极性和主动性,提升工作水平,确保任务不落实不放过、隐患不消除不放松、整改不到位不清零。
(编辑:新蔡县政府信息室)