宋岗乡开展脱贫攻坚重点工作观摩评比

作者: 来源:宋岗乡 点击数: 发布时间:2017年11月21日
        宋岗乡组成三个督导组对脱贫攻坚重点工作进行观摩评比,分别由乡党委书记、乡长、党委副书记带队,书记、乡长带队督导危房清零、危房改造、六改一增、人居环境,参加人员为各村责任组长、支部书记,采取推磨式的观摩方式;支撑材料、扶贫档卡观摩由分管脱贫攻坚的副书记带队,参加人员为第一书记、脱贫办全体人员,采取实地查看和扶贫办日常工作评比相结合。实名打分,根据得分情况,评出全乡前三名和后一名,先进的村委兑现奖金,并作经验介绍,对倒数第一名的村委,责任组长、支书、包村干部在乡村干部会议上表态发言,并进行罚款。凡三项工作都位居全乡最后一名的,责令支部书记辞职。此次观摩评比严格按照公平、公正、公开的原则开展,以观摩评比找出各村存在的问题和短板,在全乡上下营造学先进、比先进、争一流的工作氛围。
(编辑:新蔡县政府信息室)