杨庄户乡强力改善农村人居环境整治工作

作者: 来源:杨庄户乡 点击数: 发布时间:2017年12月01日
        杨庄户乡为做好改善农村人居环境工作,解决“脏乱差”问题,因地制宜、内外兼修,全面改善人居环境,为建设美丽乡村打下坚实基础。按照“三无一眼净”的工作标准,制定《村规民约》,落实农户“门前三包”和保洁员制度,建立健全长期保洁机制和垃圾清运体系。提高群众“爱护环境,人人有责,保护环境,人人参与”的自觉性和主动性。按照改善农村人居环境整治工作要求,主要路段,进行全面的综合整治,村组指定一名公益岗位人员担任保洁员,每天定时到户收集垃圾。还新购置了2600余个保洁桶,78辆便捷式、机动式垃圾清运车辆和扫把、铁锨等卫生保洁工具,全天候循环清运街道及各村的垃圾,保证及时清运。日前,已完成对境内17个村清除路边柴草垛380余处、路障18处,杂物及杂草若干。为进一步督促环境卫生综合治理工作的有序开展,乡还不定时地组织各村支部书记、包村乡干部逐村进行环境卫生整治情况检查观摩,现场评比打分,先进的作经验介绍,落后者作表态发言。
(编辑:新蔡县政府信息室)