杨庄户乡召开"勤劳致富 脱贫光荣"表彰会

作者: 来源:杨庄户乡 点击数: 发布时间:2017年12月15日
   12月13日下午,杨庄户乡分别在17个行政村召开2017年度贫困户脱贫表彰大会,对近400户脱贫户中通过政府帮扶、努力勤劳致富、摆脱贫困的先进典型进行了表彰奖励。旨在为进一步夯实脱贫攻坚成果,加快脱贫攻坚步伐,激发广大贫困群众的内生动力,树立建档立卡户中脱贫典型模范,营造“我脱贫、我光荣”的社会氛围,努力促进建档立卡户从“要我脱贫”到“我要脱贫”的思想转变,确保全如期接受省和国家验收,实现脱贫摘帽表彰会上,该乡领导为受到表彰的脱贫户典型模范佩戴上了大红花、颁发了太空被、脱贫光荣证等。鼓励他们要正确看待荣誉,继续努力,多想办法,找准适合自己的产业发展路子努力谋出一条巩固脱贫、勤劳致富的道路来,为其他建档立卡户脱贫致富树立更好的榜样;勉励未脱贫户今后要以他们为榜样,坚决摒弃等、靠、要思想,改掉懒惰习惯,自力更生、艰苦创业,依靠自身辛勤劳动聪明才智摆脱贫困、甩掉贫困帽子,把对党和政府的感恩化作具体行动,从小处着手,勤劳脱贫,从而过上幸福生活,为实现全乡2020年同步小康奠定坚实的基础的宏伟目标。
(编辑:新蔡县政府信息室)