杨庄户乡脱贫攻坚“回头看”做到“六个精准”

作者:梅永 来源:杨庄户乡 点击数: 发布时间:2018年01月04日
       近日,杨庄户乡在脱贫攻坚精准识别工作中,突出“六个精准”,采取入户走访、政策宣传、问题整改的方式,深入开展脱贫攻坚再次“回头看”,确保打赢脱贫攻坚战。
       该乡结合“对象识别精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准”即六个精准要求,自制“回头看”表格,采取帮扶责任人入户走访、工作组入户走访的形式,搜集贫困对象需求,共商脱贫措施,入户核对贫困对象信息、查看脱贫成效、摸清村容户貌整治、产业发展、医疗资助、教育资助、民政救助、技能培训等需求,完善明白卡和扶贫手册等,针对性地查漏补缺,力争做到调查精细、询问精确、问卷精准。对贫困户基本信息、档案材料等存在的问题,逐一建立台账,进行落实整改,确保问题整改到位,做到早打算,早实施,早脱贫。
(编辑:新蔡县政府信息室)