杨庄户乡认真做好“孝善养老补贴金”的统计上报工作

作者: 来源:杨庄户乡 点击数: 发布时间:2018年03月27日
    日前,杨庄户乡在脱贫攻坚工作中,把“孝善养老补贴金”(2018年新蔡县域内实施的农村孝善养老补贴政策)的排查登记、建档和信息录入上报与扶贫帮扶有机结合起来,为弘扬孝善养老尊老敬老的传统美德,落实子女对父母的赡养义务,本着“子女尽孝、社会善助”,以孝善养老补贴资金促子女尽孝为导向,实现老年人“有收入、有保障、有尊严”的宗旨。 实施细则规定,凡辖区农村户口,年龄在70岁以上(含70周岁)老人均可与子女共同和乡、村签订“孝善养老协议书”,明确各方责任义务,子女必须提供给老人赡养费的证明、影像照片等相关材料,并给付每年每户3000元以上的赡养费,方可享受每户每年一次性补贴资金300元(最高限制在300元之内),否则不予补贴。 至目前,该乡正在积极有序地做好“孝善养老补贴金”的统计、备案、核实、上报及日后发放工作。
(编辑:新蔡县政府信息室)