杨庄户乡检修农机备战“三夏”

作者:新蔡县政府信息室 来源:杨庄户乡 点击数: 发布时间:2018年05月30日
杨庄户乡在“三夏”将到来之际,及早动手,对作业机械进行保养、维修和调试,确保“三夏”期间的农机保障农业安全生产。
  为确保各类农机具以良好的状态投入“三夏”生产,该乡农业服务中心联系组织农机技术服务队,采取定点维修与上门服务相结合的方法,帮助农机户对农机具进行全面检修,为全乡210台联合收割机全部安装秸秆粉碎还田设备。针对“三夏”期间农机维修和配件供应需求较大的情况,及早协调经销商组织货源,确保麦收农机具及其零配件足量、及时供应到位,满足“三夏”生产需求。同时,对新购机手进行农机安装调试、简单故障排除、避免违章作业等方面的专业技能培训。已检修联合收割机200余台,检修托运拖拉机及配套农机具2600多台次,为小麦机械化收割和跨区作业做好了充分准备。
(编辑:新蔡县政府信息室)