杨庄户乡教育扶贫摸排控辍保学

作者: 来源:杨庄户乡 点击数: 发布时间:2018年06月11日
      杨庄户乡为进一步推进脱贫攻坚工作的开展,进行控辍保学,力争做到义务教育阶段学生一个都不能少,孩子上学的事儿一天都不能等,控辍保学工作一刻也不能停,确保义务教育辍学失学学生进得来、留得住、学得好,做到贫困户子女读书享受惠民政策一个都不能漏。近日,该乡进行了精心安排,联合中心校组织成立了由50余名在校青年教师的教育督查小组,分别到各行政村开展教育扶贫摸排督查工作。主要是核实子女在校情况,教育资助享受情况,告知书发放及扶贫手册填写情况等,还对贫困户家庭的基本情况进行搜集,对当前子女读书面临的问题进行了解,对存在的问题一一记录。 在走访的过程中督查人员还对贫困户进行了惠民政策宣传。通过摸排劝返,爱心帮扶、制度保障等确保了学龄人口不因贫困辍学,进一步了解到建档立卡贫困学生的家庭状况,促进了学校、社会、家庭三结合教育网络的形成,调动了家庭教育的积极性,真正让贫困家庭和学生本人切身感受到教育扶贫带来的实惠。
(编辑:新蔡县政府信息室)