“中华慈善日”活动举行 郑州1849万元善款帮扶贫困群众

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年09月05日

在第三个“中华慈善日”到来之际,9月2日,“中华慈善日·郑州在行动”广场活动在郑州市郑东新区如意湖广场举行。来自郑州市的20多家爱心单位及个人,共计捐赠慈善资金1849万元,并发起成立“助力脱贫攻坚”爱心慈善帮扶基金,帮助郑州市辖区内更多贫困群体解决实际困难。

  上午8时30分,活动现场热闹非凡。郑州市100余家慈善组织和爱心团体齐聚一堂,通过义诊、义演、义卖的形式,关注需要帮助的群体,共同庆祝第三个“中华慈善日”和第十一个“郑州慈善日”的到来。

  作为当天活动的一大亮点,来自郑州市的20多家爱心单位和个人依次登台捐赠,最终汇集善款1849万元,并成立了爱心慈善帮扶基金。“让贫困家庭早日脱贫,得到温暖和幸福,是每个企业和个人应该承担的社会责任。”现场捐赠60万元的爱心人士卢超表示,“我今后将积极参与各类慈善活动,为郑州打造温暖之城、爱心之城、慈善之城贡献一份力量。”(记者 卢松)

(编辑:新蔡县政府信息室)