“新时代好少年”主题教育读书活动在河南省启动

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年11月01日

10月31日,在新郑市新华路小学,好想你杯全国青少年“新时代好少年”主题教育河南区域读书活动正式启动。

  “新时代好少年”主题教育读书活动原名“五好小公民”主题教育读书活动,由教育部关心下一代工作委员会主办,从1997年开展至今,已成功举办二十一届。今年1月,中央文明办、教育部等5部门印发《关于开展“新时代好少年”学习宣传活动的通知》,教育部关工委决定,第二十二届活动更名为“新时代好少年”主题教育读书活动。从第二十届活动开始,河南日报报业集团大河书局获得活动授权,协助河南省教育厅关心下一代工作委员会,负责该读书活动在河南省的推广工作。

  在上一届主题教育读书活动评比中,我省的周口市、驻马店市、新郑市等56个市(县、区)获得全国先进集体称号,张建梁等100多人获得全国先进个人称号。

  好想你健康食品股份有限公司为此次读书活动捐款100万元。公司副总经理石聚领表示,希望通过“新时代好少年”主题教育读书活动这个平台,共研共商共学,将培养学生核心素养落到实处,为青少年的成长开辟新路,为中国梦助力。

  省教育厅关工委要求各级教育部门在组织开展“新时代好少年”主题教育读书活动中,要围绕教育中心工作,突出德育工作重点,把活动主题与时代脉搏紧密相连,与学校德育工作融为一体,帮助青少年在阅读中增长知识,在阅读中享受快乐,在阅读中实现自我教育。(记者 方舟)

(编辑:新蔡县政府信息室)