推进畜禽养殖废弃物资源化利用 实施奶业振兴计划

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年12月22日

 12月19日,全省畜禽养殖废弃物资源化利用现场会暨奶业振兴工作推进会在驻马店市召开,副省长武国定出席会议并讲话。

  武国定指出,各级各部门要从贯彻落实中央和省委、省政府决策部署的高度,积极推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作,加强基础设施建设、大力推进产用结合、提高清洁养殖水平、加大执法监管力度,确保2020年综合利用率达到80%,持续走在全国前列。

  武国定强调,我省发展奶业有优势、有基础、有潜力、有机遇,要立足这一良好条件,通过狠抓优质奶源基地建设、优质饲草基地建设、乳品加工企业培育等重点工作,力争全省奶业总量2020年达到300万吨,2025年达到500万吨,培育出一批年产值超50亿元、超百亿元的企业,全面振兴河南奶业。

  当天,与会代表观摩了平舆县、新蔡县养殖废弃物资源化利用和奶业发展情况,相关市县签订了2018—2020年度畜禽养殖废弃物资源化利用目标责任书。(记者 刘红涛)

(编辑:新蔡县政府信息室)