今年首场雪最快今晚至

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年01月03日

2019年第一场雨雪正向我们走来。1月2日,记者从省气象台获悉,3日到5日,受低槽东移影响,我省将有一次雨雪天气过程。

  省气象台最新预报,3日傍晚到夜里,我省黄河以南多云转阴天,大部分地区转小雨或雨夹雪,其中西部有小雪。最低温度:西部、北部-8℃~-6℃;其他地区-6℃~-4℃。最高温度:西部、北部2℃~4℃;其他地区4℃~6℃。4日,全省阴天,西部、北部有小到中雪;南部小雨转雨夹雪;其他地区雨夹雪转小到中雪。5日,黄河以南小雪或雨夹雪停止转多云;其他地区多云转晴天。

  此外,3日,全省有轻到中度霾,其中北中部部分地区有重度霾。4日到5日,受冷空气持续影响和降水的共同作用,全省空气污染扩散气象条件转为一般。

  郑州大学第二附属医院南阳路院区中医科医生陈红涛说,眼下正值数九寒冬,气温很低,室内外温差大,一进一出很容易引发冠状动脉痉挛,出现急性心肌缺血,诱发心绞痛,甚至心梗。建议大家外出时尽量佩戴手套、帽子和围巾,注意保暖。(记者 李若凡)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)