世园会上洛阳牡丹放异彩 共获奖项221个

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年05月06日

从北京奥运会到上海世博会,从APEC北京峰会到G20杭州峰会……洛阳牡丹一次次争奇斗艳、精彩亮相。自北京世界园艺博览会开园迎客以来,百余种洛阳牡丹再次精彩亮相,向全世界展示了牡丹栽培技艺和牡丹文化的独特魅力。

  5月5日,记者获悉,在北京世园会牡丹芍药国际竞赛中,洛阳牡丹共获奖项221个,其中金奖22个、银奖46个、铜奖62个、优秀奖88个、个人奖3个。获奖总数及各类奖项均列所有参赛团体第一,创洛阳牡丹参与国内外展赛最好成绩,再次擦亮了“洛阳牡丹甲天下”的美誉。

  据了解,作为世界园艺界的“奥林匹克”盛会,北京世园会设置了包括牡丹芍药、月季、兰花、菊花、盆景、组合盆栽和2019世界花艺大赛等7项国际竞赛。以“盛世牡丹,美丽世界”为主题的牡丹芍药国际竞赛是世园会举办的第一个专项花卉竞赛,共设名品牡丹盆栽竞赛、新品种竞赛、栽培技术竞赛、切花竞赛、插花竞赛、大型景观竞赛、加工产品竞赛等7个项目,包括57个金奖在内的各类奖项450个。来自中国、美国、澳大利亚、加拿大、荷兰等11个国家的135家参赛单位选送的2753件作品参赛。(记者 李宗宽 田宜龙)

(编辑:新蔡县政府信息室)