第四批电信普遍服务试点工程提前3个月完工

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年07月05日

7月4日,记者从省通信管理局获悉,我省第四批(2018年度)电信普遍服务试点工程已在6月底前顺利完工,比计划提前了3个月,共完成8个试点市(县)1149个行政村4G基站的建设任务。

  第四批电信普遍服务试点工程主要面向无4G网络覆盖的偏远行政村等边远地区,按照“中央资金引导、地方协调支持、企业为主推进”的思路,加快农村及偏远地区4G网络建设,进一步解决电信服务领域发展不平衡、不充分问题。2018年6月启动以来,全省信息通信业认真贯彻落实工业和信息化部、财政部关于电信普遍服务试点工作要求,周密部署、倒排进度,持续优化农村偏远地区4G网络覆盖,大力提升农村网络供给能力,为建设网络强省、助力脱贫攻坚、实现乡村振兴奠定了坚实的网络基础。全省信息通信业累计投资3.97亿元,信阳、南阳、洛阳、周口、驻马店、鹤壁、濮阳、固始等8个试点市(县)政府加大支持力度,及时协调解决部分基站选址、电力引接等问题,确保了工程顺利实施。(记者 陈辉)

(编辑:新蔡县政府信息室)