副省长霍金花:以大数据产业发展促进经济高质量发展

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年08月26日

 8月22日下午,副省长霍金花到郑州调研大数据产业发展和科技创新工作。

  霍金花先后来到郑东新区龙子湖智慧岛、中科院计算技术研究所大数据研究院、海康威视中原区域总部,详细了解大数据产业和数字经济发展、科技创新及成果转化等情况,并现场试乘宇通客车5G无人驾驶智能公交。

  霍金花指出,发展大数据产业是推动高质量发展的重要抓手,龙子湖智慧岛作为河南国家大数据综合试验区核心区,要紧紧围绕建设规划、功能定位、产业布局、技术平台支撑等,切实促进大数据产业集聚发展,把智慧岛打造成为名副其实的“智慧之岛”;要大力推进大数据应用和发展,注意处理好政府、企业、市场之间的关系,充分发挥高校作用,坚持“政产学研用”相结合,注重资源整合、优势互补、高效集约、安全可靠、错位发展,通过加快大数据产业和数字经济发展,推动区域产业转型升级和经济高质量发展。(记者 王延辉)

(编辑:新蔡县政府信息室)