陈店镇司法所组织社区矫正人员开展公益性劳动

作者: 张雪山 来源:陈店镇 点击数: 发布时间:2017年04月20日
          为加强对我镇社区矫正人员的监督管理,增强矫正对象的劳动观念和社会责任感,4月19日,陈店镇司法所组织社区矫正人员进行了一次集体性公益大扫除工作。下午2点,社区矫正人员陆续来到司法所,司法所工作人员要求他们各自做一下思想汇报,充分肯定了他们之前的表现,同时要求其要严格按照法律、法规和社区服刑期间要遵守的各种规定来管理自己的行为,争取早日回归社会。汇报完后,司法所工作人员安排社区矫正人员对我镇街道及所站等路段的卫生进行了公益性大扫除活动,矫正人员挽起袖子、拿起扫把和铁锨分工协助,忙的不亦乐呼,经过一个多小时的奋战,使我镇的街道更加干净整洁了,此次活动收到了很好的矫正效果和社会效果。各矫正人员表示以后会继续积极参加这样的劳动,弥补自己曾经犯下的过错,同时会加强自我改造,努力重新做人。
(编辑:新蔡县政府信息室)