新蔡县民政局 召开2017年度文明优质服务动员会

作者: 来源:县民政局 点击数: 发布时间:2017年04月21日
         为切实加强全县民政系统作风建设,进一步提升工作效能和服务质量,更好地为广大群众服务,4月20日上午,县民政局召开2017年度文明优质服务动员会,安排部署开展文明优质服务活动,动员和组织全县民政系统深入开展“四比四赛”活动,努力为人民群众提供更加优质、便捷、高效的服务。  
        新蔡县民政局是省文明单位,为进一步提升服务水平,将从4月份开始,以开展比素质赛能力、比服务赛质量、比礼仪赛文明和比作风赛效能“四比四赛”为载体,进一步强化工作人员服务意识和敬业精神,改进服务作风,提高服务效能,改善服务环境,提升服务质量。     
         县民政局党组书记、局长代晓同志对文明优质服务提出了四点要求:一是高度重视,统筹安排。各股室,局属各单位要充分认识开展此活动的重要性和必要性,动员全体干部职工积极投入到活动中来,形成全员参与的良好氛围,确保“优质服务月”活动有序推进。二是创新工作,强化落实。各股室,局属各单位要根据《新蔡县民政局2017年度文明优质服务实施方案》要求,结合本部门实际,认真谋划、精密部署,不断创新工作思路,拓展工作方法,从严做好“规定动作”,从新做好“自选动作”,将优质服务的质量提高到一个新水平、新高度。三是扎实开展,注重实效。各股室负责人要对活动负起责任,强化监督和指导,将工作的各个环节抓细、抓小、抓实,做到素质有提高,服务有提升。切记走过场,搞形式主义,使文明优质服务各项活动扎实有效开展。四是总结经验,培树典型。活动中,各股室要边开展、边总结,活动结束后要全面回顾、总结活动中的成功经验和做法,查找活动中本部门在服务能力和水平上存在的不足,推广经验,改进不足。要充分挖掘活动中涌现出的优秀集体和先进个人,培树典型,弘扬正气,形成学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围。
(编辑:新蔡县政府信息室)